何て話したらリウマチ薬の重要性を

匿名

サンタさん来ないよ?いいの?

26/04/29 19:21:00

理解してくれるんだろう?
職場で薬自体が飲むのは良くないと言う人に、「リウマチの薬なんかのんでるの?そんなの体に良くないから飲んだらだめだ!」と言われた。
リウマチ薬は、きちんと病院で出された通りに飲まないと関節が破壊して骨もボロボロになり車椅子生活になってしまう可能性があるから自分で勝手に辞めたらいけないのも話した。
きちんと血液検査もしてリウマチと診断されて飲んでるのもいった。
なのに、どこがリウマチなの?腫れてないじゃんと。私はとにかく薬は嫌いだから私は薬は出されても飲まないからそんなもの飲まない方がいい!と聞いてくれず。
私はまだまだ早期発見で早い段階から飲んでるから大して見た目にはないだけだよといったけど。
どういったら理解してもらえるんだろう。こっちだって薬局で副作用の説明で強い薬と聞いてるから、飲むのは怖いけど酷くなったら困るから飲んでるのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。