• No.7 手洗いうがいした?

26/04/29 20:07:17

リウマチって、今は本当に良い薬ができてきたよね。
    今の薬がなかった世代の方は関節が溶けたように破壊されて変形してしまって、
    日常生活も大変そうで可哀想に思う。
    今は血液検査でリウマチ発症の確定診断ができるから早期治療も可能だし、薬も選べるようになったし、治療に専念してね。
    何も知らない外野の話は聞かないでいいと思う。
    症状が出ている人が将来のことを考えてどれだけ不安に思っているのか、わかんないんだろうね。
    ただの無知な人の意見をまともに聞くのは時間の無駄。
    痛みがあるときは骨破壊がすすんでいるときだから、安静にしてほしい。

• No.12 サンタさん来ないよ?いいの?

26/04/29 20:14:32

>>7
    本当、薬やめろ言ってる人は指も曲がってないし大して腫れてないのにどこがリウマチなんだよ位なんだと思う。よく私が仕事上がったら肩と手首が痛いから電気やりに整形行くとかリウマチ科行くとかが面白くないのかもな。
    他の職員の一人にも一度だけ、「へー、だったら私も足が痛いのリウマチかな」とか皮肉いわれたことがある。
    私は何年か前に膝があまりに痛くて手首が少しだけ痛かったときに色々調べてまさか思い検査したら初期のリウマチだったからね。気になるなら自分で病院いって調べるしかないよいったら黙ったのいたけど。
    まあ、あまり病院が病院がいうといわれるのか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。