どうでもいい事でケンカしない
職場で私の挨拶だけ無視する人がいます。
こっちも疲れてくるんで、廊下ですれ違ったりトイレで遭遇したりでいちいち「お疲れ様です」とか言うのは辞めたんですが、
朝出社した時に会ってしまったので仕方なく「おはようございます」と言ったら見事に無視されました。
もしかしたら聞こえなかったのかも?とか一瞬思ったのですが、だとしても向こうが挨拶してきてないことに変わりはない。
同じ土俵に立つもんか、と思ってめげずに挨拶してきましたが、さすがにもう嫌になってきました。
自分にとって、また向こうに反省してもらうための最適解はなんだろう。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 どうでもいい事でケンカしない
26/04/29 19:24:17
皆さん早速ありがとうございます!
向こうは巧妙なので、周りに人がいる時はボソボソと挨拶を返してきます。
一対一だと無視されます…
返信
3件
No.106 主 もしもし~(突然のよそいき声)
26/04/30 22:01:48
たくさんのご意見ありがとうございます。
相手に嫌われている自覚はあり、理由も把握しています。
これまでいわゆるフキハラもありましたが、私は気にしていないように振る舞い、普通に話しかけていました。その頃は、相手も挨拶はするし機嫌が良いときは普通に接してくれていました。
ただ、あるとき私に非のないことでかなり強い言い方をされたことがあり、私からは一線引くことにしました。
こちらから挨拶以外で話しかけることは一切やめましたが、業務上の会話には通常どおり対応しています。
そのような経緯があったうえでこちらが挨拶をしても相手から返答がない、という状況です。
返信