• No.108 歯磨きした?

26/05/10 00:23:03

ママスタだから保育園とか幼稚園関係かと思ったら職場かぁ。
    子供が見てるなら無視されても挨拶続ける。子供に聞かれたら「聞こえなかったのかもね〜」と。
    でも職場なら自分の判断で良いじゃん。自分も同じ土俵に立って挨拶やめるか、反省してほしいなら直接本人に「なんで挨拶しないんですか?気分悪いんでせめて挨拶くらいしましょう」と話し合うか。
    人間って6人以上いると気が合わない人が必ず1人以上出てくる生物みたいだから、職場全員がニコニコ仲良くなんて無理無理。
    私なら気にせず挨拶だけする。他の人には「あの人挨拶返してくれないんですよねww嫌われてるんだろうけどww」と鈍感なフリして話しておけば問題は起きない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。