• No.1 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/28 11:47:36

確かに女性に生まれて理不尽だなと感じる事は多々あるね。わかるよ~。
    あんまり理不尽過ぎて、自分は時々反動でオス化してますもん(笑
    あまり攻撃的にならないよう気をつけてるけど。

ただ、まったくの他人からは優しくしてもらえる率は男性よりも高いなと感じてる。加えて他人から警戒され難いし、コミュ力はあるよね。旅先で会った人と会話はずむの楽しい。服装も自由。女性ものから男性ものまで何着てても変な目で見られない。

要は考え方次第かな。メリットもあるから生かせばいいけど、デメリットばかり目を向けてたら人生損だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 ご挨拶してね

26/04/28 16:26:44

>>1 さんがとてもいいことおっしゃってる
    それに補足すると。
    地球には男性の身体か女性の身体かしかないわけで、もし選択肢があるとしても(ないけど笑)女がいやなら男の身体しか選べないよね。客観的に見て男の身体も社会も大変そうだなって思わない?
    性欲の衝動はたぶん女性より強そうだし、制御できなくて犯罪になっちゃう人女性より多いから、性犯罪に走らない大半の男性はみんな必死に理性で抑えてて大変なんだろうなって。
    他には、言い方悪いけど、女は何かあっても逃げ場あるし辛いから守ってって声も上げやすい風潮あるよね。けど男は令和のご時世であってもそうじゃないって感じてる人多そうな印象。制度的にも、傷ついた男性を守るしくみの整備は女性よりも遅れてる。
    結論、どっちもも一長一短なんだよな。女だけがつらいわけじゃないし、主だけがつらいわけじゃない。どんな身体に生まれても結局みんな悩みを抱えてる。解決はしないから、つらいときは吐き出しに来なよ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。