• No.38 見てないならテレビ消して!

26/04/28 19:19:45

>>24 私は無料版しか使っておらず、調べものをする時に個人が特定できる情報は入れていません。例えば…「今中学生がいる40代夫婦の貯蓄額についての調べていますが、正確度が高い政府や調査機関のなどの統計結果を元に今年の平均的な貯蓄額を提示していただけますか?できればその根拠となるページのURLも教えてください」などとコマンドを入れると、総務省統計局の家計調査(貯蓄負債編)よかった民間調査会社の統計結果を元にした回答をもらえます。もちろんAIはよく間違えるので、本当に正しい情報を知りたい場合は自分で根拠となるURLもチェックした方がいいです。私は仕事柄その手の調べ物をよく行いますが、自分で一からURLを検索するより楽に正しい情報を得られると実感しています。(いらない情報でしたらスルーしてください💦)

• No.40 早く寝なさい!

26/04/28 19:35:20

>>38
    詳しくありがとうございます。Googleアカウントの名前と無料版でチャット内に相談している内容が連動したら、大分、個人が特定されそうだな、と言うのが気になっていました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。