• No.117 お母さんもう知らないからね

26/04/28 09:11:02

岡山? って聞いたものです
    そう、百合根で…
    あんまり決めつけるのもいけないとは思うのだけど、じぶんの知り合いの岡山男は郷土愛が強いのか何なのか、ことあるごとに「うちのほうでは~」と主張するメンドイやつで
    主さんの旦那さんの言動とかぶったので

桃は白桃(山梨や山形の桃をディスる)とか、マスカットオブアレキサンドリアが一番美味しいとか、雑煮の作り方とかね
    他人だと笑い話ですが、妻の実家にまで来てやることかねと思いますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.118 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/28 10:28:38

>>117 お返事ありがとうございます!なんか知り合いに会えたみたいに嬉しい〜♫

家で注文つけるのは、私が はいはいって希望に添えば良いのでかまわないのですが、実家で出す雑煮の具とか、餅の形とか帰省前に言われた時は…実家とはいえ、よその家でしょ。と思いました。
    あ、白桃は絶対 言いますよね♫

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。