• No.64 洗濯物だして~

26/05/06 20:08:36

普段主がどの程度のワンオペなのかわからないけど、私なら私のほうが毎日ワンオペで大変なのに、何妹手伝いに行ってんだよ。そんな暇があったら自分の妻子の面倒を見る方が先じゃん!!!!とキレ散らかしてると思う。
    義妹のつわりの程度がわからないけど、義両親が義妹置いて出かける程度なんでしょ?
    妊娠中期で一歳児の世話をワンオペしてる人、世の中に沢山いるし義妹を同情する気にもならない。

• No.66 🌚

26/05/06 22:24:19

>>64
    なんかイライラする義妹ーー…
    私当時2歳娘&首も据わらない3ヶ月息子抱えて引越し早々ワンオペ(旦那地元)
    義妹は1歳息子抱えて、旦那が夜勤時は夕方から義実家登場&風呂晩御飯済ませで寝る状態で自宅へ帰宅

ある時その状況知った私に義母が
    「〇〇は大変なのよぉ〜…旦那さん夜勤でー」とその都度その都度言われた…

「いやいやいやいや、うちも旦那帰宅22時とかで、寝た後に帰宅だから完全ワンオペであって、義妹と寝るまでのやる事は一緒なんだか⁉️こっちは首も据わらない子も加わった2人ぞ‼️」
    て、何度も心で叫んで義母妹が大分嫌いになった…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。