義母から同居を打診。 へのコメント(No.69

• No.69 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/05/05 10:15:10

やだなぁ…。義母さん60代なんでしょ?確かに夫を亡くしたばかりで心細いし、1人暮らしで不安があるのは判るけどね。

嫁実家から多額の資金援助を受けている事を旦那さんがミエ張って自分の収入だからって言っている可能性があるのでは?
    だったら息子の家に同居して良い暮らしが出来るとでも考えているとか。

旦那さんも結婚してから今までずっと資金援助してもらっている事に抵抗感が無さそうだし、私だったら実家から資金援助を受けているので無理って言ってしまうなぁ。  実家の親達も娘家族に資金援助しているのに義母が同居する事に不満感や不信感を持つんじゃないかな。
    義母が同居をゴリ押ししているなら同居を認める代わりに自分は別居、娘が居ない家庭に資金援助は不要だから止めるとでも実家から釘を刺して貰ったらどうかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。