• No.18 食べきれる分だけにしなさい

26/04/27 18:11:27

メモ取ってだけじゃダメな時代だよ。
    メモ取ってそれをノートにまとめて復習すると覚えられるよ!まで教えなきゃいけない。
    あと幼稚園児に教える様に何回も根気強く教える時代。
    その場で分かる人が辞書やスマホ代わりにならなきゃいけないんだよ。
    私は心の中でバカか!?義務教育で覚え方習ってるだろうがよ!授業中に先生の話しノートに書いたり板書して、家に持って帰って宿題したりノートまとめたり勉強しただろうが!?って思ってるよ。
    ましてやうちの職場は家でやらなくても暇な時に仕事の事ならメモまとめたり分からなくなったらマニュアル見たりしていいから、やってなくて覚えられない人の事は聞かれたらあっさり答えるだけにしてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 電気消して~

26/04/27 18:14:43

>>18
    時代?

• No.113 お母さん知らないからね

26/04/27 22:51:01

>>18
    メモとるだけじゃダメだよね。帰ってからでもわかりやすいように自分でまとめて勉強しないと身につかない。新卒とかならそこまで説明しないとわからないかもしれないけど、
    いい歳した新人でそこまで言わなきゃわからない人がいるとしたら、ウンザリするかも。
    しかも幼稚園児に教えるように何回もって…?幼児に接するように優しく同じことを何回でも説明してねって、教える側に甘え過ぎだと思う。学生時代、何を学んできたのって話だよね。教わる側も努力が必要なのに。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。