今日学校どうだった?
私 既婚子持ち専業主婦
友1 既婚子無し正社員
友2 未婚派遣からの正社員
それぞれの立場が違うので悩みも全然違ってくる。友1は事情で子供が持てず友2は未婚なので私は子供の話はしないようにしてたけど、ほかの二人はとにかく仕事の愚痴ばかり。まぁそれは別にいいしそうだよなーと思いながらふんふんと聞いていたけどあまりにも友2が価値観の押しつけが激しいし働いていない人は人間のクズ、世の中のゴミ、昼間何してる?パートにも行かないの?社会と関わらないと人間腐るよ!と責めることばかり私に言ってくる。子供がまだ小さいし働いたとしても行事や体調で休むことも多いから今はまだ働かないでいるので「まだ時間の都合が付けづらくて…」とお茶を濁したら、時間は自分で作るもの!!努力とやりくりしなきゃ!と。とにかく何とも答えようのないことばかり言われて残念だった。
友2は未婚の自分にかなりコンプレックスがあるらしく、稼ぎのよい男からプロポーズされたけど私から断ったとか私はこんなに周りのためを思って働いてるのに周りは理解しない馬鹿ばかり!ととにかく毒を吐きまくりで聞いているこちらは全く楽しくなかったです。
学生時代はとても楽しくしていたのに残念です。
環境が違うとこうも隔たりが起こるものなのですね。
環境が変わっても仲良くできている人っていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません