• No.19 ほら~だから言ったでしょ!

26/04/27 09:04:09

下の子(息子)が年長だけど、春休みに買ったよ。
    大体どこもGW位から新作のランドセルが出始めるので春休みは新入学の子はもう買ってる、新作が出る前ってことで前年度モデルがかなり安くなったりするから(メーカーや小売りとしては売り切りたいから)。上の子(娘)の時も同じ時期に購入したから8万のランドセルを半額で購入したよ。息子もランドセルも半額くらいだった。
    1年2年くらいの型落ちなら機能やデザインは変わらないし、これは今年特有の理由だけどホルムズ海峡関連で原油やナフサが足りないからランドセルの製造に影響が出て品切れが出たり価格がそこまで下がらない可能性があるから買うなら早めをオススメするかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。