アパート契約 保証人 へのコメント(No.6

• No.6 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/04/26 21:25:25

コメントありがとう。
    情報開示、、ドキドキです。
    5年前に借金は完済しています。
    連帯保証人は、今は保証会社が多いとは前に聞いたことがあります。
    なので、私がなるのは保証人なんですかね。
    それとも、緊急連絡みたいな感じなのかな。
    聞かないとわからないですね。
    今までは父の兄がなってくれたみたいですが、施設に入っているので、変更した方がいいかな。と大家さんにいわれたみたいです。
    緊急連絡先だけの保証人なんてないですもんね、、
    また、質問なんですがオーナーが変わるということは、どういう事かわかりますか?
    家賃は、今まで通りの振込先の場合。
    わかる方いたら、教えてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 お母さんトイレ行ってくる

26/04/27 12:30:16

>>6
    事業をしてて、事務所物件、社員社宅、色々契約やってます
    今どきは家賃保証は保証会社(保証料負担あり)を通す大家さんが多いですね
    たまに管理会社を通さず、大家さんが事務処理を個人的にやってる物件もありますが…

家賃滞納時や退去時の金銭負担とは別に、事故や天災、病気などの緊急時に緊急連絡先として身元保証人としての連絡先を聞かれる場合もあります

私の事業の社宅の時は、在職先として私の連絡先を聞かれたこともありました

オーナーが変わるというのは文字通り「物件の所有者」が変わったという事です

多くは物件の売買、相続などもありますので、そんなに心配しなくてもいいと思います

オーナーが変わったと同時に管理会社も変わり、その際に契約を継続するために改めて欲しいということなのでしょう

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。