• No.5 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/26 16:45:21

自分の胃腸に合わない食品って有るのもおかしくは無いので、主が合わないと思うなら食べなければ良いんだよ。トピ文に書かれてる様に世の中には袋麺以外のラーメンは沢山あるのだから。

私は無印の食事系の商品(レトルト物やパスタソースやスープ系とか)、何故か分からないけど食べると気持ち悪くなるしお腹も壊す事があるので、もう食べない事に決めたよ。無印良品って人畜無害みたいなイメージあったから、きっとたまたま自分の体調が悪かったんだと思ったけど日付変えての購入で連続で気持ち悪くなったから、もう私の胃腸には合わないんだろうと悟ったよ。

もしどうしても袋麺を無事?に食べてみたいなら、麺を茹で上げてスープを入れる前に1回麺を洗ってみると良いみたいよ。そして沸騰した規定量のまっさらな熱湯に麺を入れて麺を温めてからスープと合体させる。
    って方法を1回試してしては如何でしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。