小学校高学年、休日はどう過ごしていますか?

匿名

もしもし~(突然のよそいき声)

26/04/25 14:47:18

旦那が単身赴任いなってしまい、留守番が多くなるので家電も兼ねて小学生にスマホを持たせました。
使用時間は2時間にしていますが、家帰ったら使用時間ぎりぎりまで動画見てるし、日曜日もリビングのベットに横たわってスマホやゲームまたは、お菓子作りするかです。
トレンドや友達との共通の話題にも困るだろうし、動画を見るのは良いのですが、ごろごろベットでスマホを見てる娘を見ると、引きこもりにならないか心配です。
年ごろなのだから、友達と出かけたりしたらいいのに、そういった事もせず、運動不足も心配です。
土日は好きに過ごさせていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/04/25 17:40:35

私は、どちらかは土日仕事だけど、仕事じゃない被ってる曜日は月に1回は遠出、あとは買い物ドライブしてる。
    ゲーム好きだから県内のゲームショップ連れてったり。
    公園が好きなら公園とか

• No.1 ハンカチ持った?

26/04/25 17:17:17

自分の時は高学年になったらお友達の家に行く、外で遊ぶみたいなことはあんまりなかったかなあ。あっても月1くらい? 直接会ってもマンが読んだりゲームしたりくらいで、合間におしゃべりするくらい。今ならオンラインで事足りるね。
    大学以降のほうが気楽に友達と出かけたり映画見たり誕生日会したり、輪読とか刺繍とかイギリス少女かな? みたいな遊びもしたわ。
    あと普通に習い事が忙しいし休みくらいゆっくりしたいよって思ってた。学校のお友達は学校(平日)で完結。土日は1人時間とか家族時間とか習い事や別コミュで、って感じの生き方もあると思う。気になるならお菓子作りしてるならそういうイベント探して伝えて反応見るとかしてみれば? 高学年にもなればライフスタイルに個性も出るもんじゃないかな。受験するような子はのんびりなんてする暇ないだろうし。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。