中学生の修学旅行のお小遣い へのコメント(No.41

• No.37 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/04/28 08:59:14

連絡が遅くなりすみません。

結果から言うとお小遣いは値上げされました。
    やはり説明会では終始、お小遣いが足りないって話しになり、説明会の前に子供達からも値上げの要求があったとかで、最初は数千円の値上げを学校から提示されましたが、それでも足りないレベルの金額だった為、複数の保護者からお小遣いの内訳の確認や学校側がどういう考えで足りると判断した金額設定なのかの確認がありました。

学校としては去年と同じ金額設定との事でしたが、去年はディズニーのご飯代のみとお土産代だけだったらしく、今年とは全くプランが違うので去年と同じ金額では明らかに足りないと指摘され私も子供達がご飯代を削る事を考えている事を伝えた所、1万円ちょっと値上げされました。

ひとまずなんとかなりそうで良かったです。
    たくさんのご意見、ご指摘ありがとうございます。

• No.41 なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/28 09:33:03

>>37
    本当は2万か3万なのに入力間違えたんじゃないかと思ってたけど、まさか本当に1万で足りると思っていたとは…世間知らず過ぎて呆れる
    夕食をショッピングセンターでバラバラに取らせるというのも初めて聞いたけど、今はそんな学校も普通にあるのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。