中学生の修学旅行のお小遣い へのコメント(No.13

• No.11 ハンカチ持った?

26/04/25 12:58:21

政治家みたいに食費しっかり把握してない人が作った予算なのかな。もしくは物価安い頃の予算そのまま。
    メモ書き程度でもいいからチケットとか確実にかかる費用と子どもが普通に考えて食べる食事代金(パークならメニューわかるし、ほかはコンビニで買ったとしてもこれくらいかかる、みたいな感じで)を出しておくといいかも。
    っていうか修学旅行なら中では班別行動でもチケット自体は学校で取るもんじゃないの? 割引チケットあるよね??

• No.13 お母さんトイレ行ってくる

26/04/25 13:19:17

>>11
    >>6でディズニーの入場料は学校でまとめて購入みたいだよ。
    お小遣いで負担する入場料はディズニー以外の東京観光での自由行動で発生する物だけなのかなって思う。

それでも、東京観光とディズニーランド行くのに1万円ほどのお小遣いって・・・先生達はディズニーに行った事ないのかな?って思う。
    今カチューシャも凄い値段するしワンハンドフードもそれなりの値段するし普通に足りないって分かりそうなものだと思うけどな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 ハンカチ持った?

26/04/25 13:32:52

>>13
    1しか読んでなかった、ありがとー。
    「今回の修学旅行は「節約」を学ぶことが主目的でしょうか?」って聞かなきゃいけないわー。決められた予算で楽しむことは確かに学びの一つですが、楽しむ余地のない予算は破綻してるよ。まして育ち盛りの子が食事抜くことを選択肢に入れてくるのはよろしくなさすぎる。
    班別行動で全体で決められなくても予定で決めた場所の入場料や交通費はお小遣いとは別予算に換算したらいいのにね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。