体罰必要?不要?理由教えて へのコメント(No.29

• No.29 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/25 09:20:08

• 2 反対

痛みを与えられる恐怖しか残らなくて、何が悪いかを自分で振り返る根本的な解決にはならない。
    ただ、教師の体罰は禁止されているのに児童生徒側の暴力はやりたい放題なのが現状。抑止力としては、ちょっとでも児童生徒から暴力行為があったら即警察案件にできるくらいの対応は必要だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 何回同じこと言わせるの!

26/04/25 09:54:55

>>29
    横だけど、これいつも思ってた。教師への暴力行為は即通報する仕組みを作ってほしい。教師の働き方改革頑張ってるんだから、この問題も何とかしてほしいよね。
    何だったら専門部署を各県警に設置するよう義務付けて、通報があったら一旦児童生徒を警察署に連行してくれ。周りの子供達も先生殴られてたらびっくりするし怖いもん。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。