体罰必要?不要?理由教えて へのコメント(No.16

• No.16 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/04/25 07:25:34

• 1 賛成

昭和の子供。
    父からの「布団たたき(竹製)でお尻を叩かれる」が両親からの最大級の叱責だった。
    温厚な父が怒ることは滅多になく、日常のお説教はもっぱら母。
    実際叩かれた記憶は数回。
    子供心に父の布団たたきが出てきた時には「自分はよっぽどのことをしたんだ」と思った。
    結局怒る側との信頼関係なんだろうな、と思う。
    怒りに任せて布団たたき振り回す親だったらこうは思わない。

賛成か反対しかないので「絶対にダメ」とは思っていないので賛成にしたけど、賛成できる場面はかなり限定的。
    ここで賛成にしている人の理由には賛同。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。