• No.20 なんで日曜の夜に出してくるの

26/05/01 14:46:18

お酒を飲まない人間から見たら、そんなに高い飲み物を飲みたがる事から疑問です。
    こどもが、学校とかで子供同士で話している親の話を聞かせてくれたんだけど、まず、
    酒飲みの親が多い事、
    親がお酒を飲む為に組むお出かけスケジュールが不満な事(お酒を飲みたくて早く帰りたがる)、
    晩酌したいから早く寝なと急かされる事、
    欲しい物は買ってくれないくせに、お酒にお金を使う事、
    などなどなど、不満が出てくる出てくる状態だそうです。
    ファミレスでこどもといっしょにドリンクバーを楽しむひと時が好きなわたしはお酒を飲まない事が普通の事なので驚きましたが、酒飲み親を持つ多くの友人達からの話を聞いたこどもは、お酒飲まない親で良かったーと思ったそうです。
    質問者さんは居酒屋の高さに着目していますが、わたしからしてみたら、そもそもジュースよりもずっと高い飲み物であるお酒を飲む事自体、なんでと思っています。
    居酒屋のみならず、家でも、お祭りやバーベキュー等のイベントでも、高いお金を出してわざわざお酒を買うなんてと思っています。
    そんな感じで決して共感はしませんが、だからといって否定はしません。
    お酒が好きな人がどれだけのお金をお酒に使ったって、ルールやマナーを守ってくれさえすれば、どうでもいいです。
    何が楽しいかなんて人それぞれ、何にお金を使うかなんて人それぞれ、ですから、他人が高い居酒屋に行こうが、関係ないです。
    質問者さんも、居酒屋に行く人に共感できないなら、質問者さんは居酒屋に行かなければいいだけですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。