息子が男の子と関わり方がわからなくて怖いと泣いてる

匿名

また今度ね

26/04/24 21:00:44

私は女の子が欲しかったので、息子に女の子の格好をさせたり、髪の毛を伸ばして編み込みなどのヘアアレンジをしていました。でも息子が4歳の時に念願の女の子が生まれたので、それをきっかけに息子の髪の毛を短く切りズボンを履かせたりして男の子にさせました。保育士さんに何か言われそうだったので幼稚園や保育園には通わせず、年中さんから通い始めました。娘のお世話で大変で息子を構う余裕がなかったしさすがに幼稚園は行かせないとやばいかなぁと思って…。
息子は自分が男の子だと言うことに大変ショックを受けて、男の子との関わり方がわからないとかトイレのやり方がわからないとか泣いてばかりで幼稚園生活がうまくできません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。