• No.8 なんで今から宿題するの!?

26/04/24 17:07:14

その人の価値観だと思う。
    私は医療保険にがん特約つけてるけど、がん保険はがん以外に適用できないから損だって言う人もいるよ。病気ってがんだけじゃないからね。
    でも実際にがんになった身内は、一時金含めてがん保険のおかげでだいぶ助かった、先進医療も躊躇なく選択できた、って言ってたよ。必要かどうかを考えるのは主夫婦であって義両親ではない。

• No.13 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/04/24 17:26:16

>>8 わかる。うちの両親も二人共癌が見つかって保険入ってたからかなりの金額がおりてビックリしたみたい。
    だから癌家計だと思ってるから見直しして私も子供も癌保険入ってるし、今まで保険に勿体ないと思ったことないわ
    義母はそれで失敗してる人だから悪い見本だしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/04/24 17:30:28

>>13
    勿体無い…
    そのお金貯金に回してたらいくらか計算しましたか?
    インデックスに投資したらいくらになってたんだか。
    助かったとかいうけど保険入ってても無効になるっていうパターンもあるらしいし。ガン保険なんか必要ない

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。