全問正解してるのに花丸ゼロっておかしくない?

匿名

食べきれる分だけにしなさい

26/04/24 16:31:40

算数の宿題、毎回全問正解してるのに娘が一度も花丸もらったことがないらしい
他の子はもらってるみたいで、本人ちょっとモヤモヤしてる様子…。

花丸とかシールがモチベーションになるタイプだから余計に気になるみたいで、親としてもなんか引っかかる💭
でも先生に聞く勇気はないらしくてどうしたらいいか悩んでる。

こういうのってよくあること?先生の基準なのかな?
みんなならどうするか意見聞きたい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/24 22:47:41

答えは全部合ってるのに、大きくバツつけられたことがあって、学校に電話してどう言う理由でバツにしたのか聞いたら、解き方が教えた通りじゃないっていう理由だったから、子どもがやる気無くすからやめてくださいって言った
    学校で教える通りの解き方以外は不正解って考えだったり、決められた順番通りじゃないといけないって考えの先生もいるから、花丸もらえるようにがんばりたいって言ってるけど、もらえない理由はなんですかって聞いてみるといいかも
    私はあまりにも理不尽な理由なら、意見しちゃうけど

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。