• No.5 うちの子家では全然何もしなくて~

26/04/24 16:28:02

アンケートは答えられないです。あなたの問題なので。私は、一人っ子でいいと思っていたけど、旦那に物すごい説得されて二人目を産んだ。子煩悩な人だし、子育ては本当に一緒にしてくれたから、信頼できるからね。ワンオペではあっても、精神的な支柱だった。
    三人目は、正に弾み。でも、産まれてみたら自分が実は子どもが離れていく事を寂しく思っている事にに気づいてしまった。なので、三人目にして子育ての醍醐味を知った感じかな?ちなみに、上二人は息子で三人目は女の子。最初から女の子は本当に期待していなかったです。親のとしては両方育ててみたい気持ちはあったけど、息子三人も楽しかっただろうな。お金の問題は政府が国をあげて子育て&教育支援をしているから、生活さえ何とかなっていれば何とかなるかもよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。