トイレ大丈夫?
※長文です。
娘(2歳)の保育園の新担任4人の内2人が、
・子どもを「コイツ」と言う
・うんちした子どもに「くさい」と言う
・素手で子どものおやつを触り、口に半強制的に入れる
などの行為をしています。
上2つについては子どもが同じことを家で言っていたので注意すると、「先生も言ってたよ。ダメなの?」と言っていましたが、私が見ていた訳ではありません。
ただ、保護者への報告で「おしっこをチビっちゃって〜」と言ってきたこともあり、言葉遣いが荒い印象があります。
保育園の元職員の方数名と知り合いで、該当保育士からイジメられていた、と聞いたこともあり、子どもを預けることに不安があります。
・子どもが進級してから言葉遣いが荒くなっていることが心配
・苦手なおやつもあるかと思うが、衛生的に気になるので素手で触らないで欲しい
・誤嚥に繋がりかねないので、無理やり口に入れないで欲しい
と伝えたいのですが、モンペ認定されて、子どもに当たられないかなと心配です。
元職員の方々からは、該当保育士はハッキリ意見を言う親の子どもへの対応は丁寧にするけど、何も言わない親の子どもはぞんざいに扱うから、嫌なことは言った方が良いと言われました。
どのような伝え方が良いのか、様子を見た方が良いのか、私の気にしすぎなのか、ご意見を頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません