急上昇
お母さんはお茶じゃありません
中1長男と小6長女がいます。今年2月に離婚しました。長男長女を引き取ったのは私です。
元夫は2年前から良い感じになってたシンママと再婚するそうです…
シンママには文武両道の男子高校生の連れ子がいます、うちの子とは大違いです
長女が不登校になった理由は2年前、ボス格の女の子が学校にキャラ文具を持っていったのを先生にチクったと勘違いされ、筆箱に「4ねコロス」とメモを入れられたことがきっかけで学校に行けなくなりました、
長女は今も立ち直れずフリースクール通いです
長女が筆箱に「4ね」というメモを入れられた時期と、元夫がシンママと急接近した時期がほぼ同じということ、元夫がシンママとスピード再婚すること、シンママに優等生の連れ子がいることを長男が面会で知ってしまいました。
面会の時に元夫が長男に対してノロケる発言をした様です、
面会後は長男は荒れていて、フリースクールに行ったり寝込んだりしてる長女に「お前が不登校になったせいでパパに捨てられたんだよ!!サッサと学校いけよオラ」といい、髪をひっ掴んで暴力をふるいます
元夫も家に閉じこもりがちの長女にため息ついたり威嚇してましたが、その真似なんでしょうね
長男長女の育児に絶望しかありません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 お母さんはお茶じゃありません
26/04/24 13:57:14
元夫は自分のSNSで、シンママ連れ子とその友達を招待してBBQの写真を堂々と載せてます。しかも限定公開ではなく誰でも見れる様になっています
長男はそれを見てしまいました パパはこんなに笑うんだね、長女が不登校でパパはため息ばかりついていて「この家は楽しくないって」言ってた、全部長女のせいだね、って怒り心頭です
返信
2件