急上昇
アイスは一日一個まで!
同業界でベテランの人が1年ちょっと前に中途入社してきました。
確かに経験豊富で勉強になることも多いですが、社内のことやスタッフや常連さんの性格も全て分かっているような発言をします。さっきも、こういうお客様減ったよねーって言ってたけど、あんたまだ1年分しか統計とれてないよね?と思いました。
あとはあの人はこういう性格だから言っても無駄だとか、後輩が私に社でのやり方について質問してきたのに横から口出してきたり…もーイライラする!
明るくハツラツとしている人なので人当たりは良いけど、そんな感じで決めつけと否定批判が多くて本当に嫌い。
職場の雰囲気を悪くしてしまうので他のスタッフには言えないから、ここで愚痴らせて頂きました。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)
26/04/25 19:02:24
トピ主です。返信ありがとうございます!
寄り添っていただいたコメントばかりで嬉しいです。また仕事がんばれそうです。
本人は自分の知識を役立ててもらおうと、悪気なくやっているのは分かるんですけどね…。スルーしつつツッコミつつ上手くやっていこうと思います。
返信
No.3 みんなって誰?
26/04/24 16:02:17
本人に悪気なさそうなら、主も明るく否定してやったらどうかな。ハツラツな人にはハツラツに返してみる。
>こういうお客様減ったよねー→やだー、〇〇さんまだ1年も経ってないじゃないですか~
>こういう性格だから言っても無駄→そんなことないですよ~。あの人は△△ですもん。
>横から口出してきたり→今私が話してるので後にしてくださいね!
主がいちいち反論する人だと認識されたら、あまり話しかけられなくなると思うけど、どうかな。
返信
No.2 何回同じこと言わせるの!
26/04/24 13:45:00
なんだか、この人郷に入れば郷に従えっていう
考えは無いんだろうね
確かに同じような業務内容でも、職場によって
マニュアル違うし、新しい根拠が出たら変わることはあるしね
イライラしたら、関係の無いところで愚痴を言えばいいんじゃないかな
返信
No.1 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)
26/04/24 13:28:03
きっと、悪気はないんだよねー。
経験があっても、アップデートしないとついていけなくなるから、偉そうなことはあまり言わないようにしているよ。失敗したときに恥かくからね。
逆に、「歳のせいで物覚えも悪くなってきたし、新しいことは新人のつもりでお願いします」っていう仮面を被って仕事をしているよ。その方が敵を作らないしね。
こういう人はまだかわいいよ。裏で陥れる輩とかもいるからね。うまくガス抜きしてね。
返信