急上昇
ママママママママ言わないで
姉夫婦の義母(旦那の母親)についてなんだけど。
50代姉夫婦は離婚騒動中。
旦那がワンルームマンション借りて別居中。
夫→稼ぎは良いみたい。不倫、パパ活中。
妻→元々精神不安定だったけど、旦那のパパ活やら何やらでメンタルやられて休職。
義母が姉の実母(私の母)に
「離婚届に判を押してくれないそうですよ。」
「もともと住んでた家を売って、追い出したら?って息子には言ってるんです。」
「お嫁さんとはもう無理なので、おたく(姉の実家)とも距離をおこうと思います。」
などなど発言したらしい。
姉夫婦には小4の子どもがいる。
息子がワンルーム住まいで、元の家を売れってことは、孫のことも追い出せってこと??
かわいそうなのは息子!
息子が一番で、その子どもである孫は住む家なくなっても、どうなってもいいってこと?
50代の息子の夫婦問題に口挟みすぎじゃない?
参考までに、立場が近い人のご意見教えて欲しいです。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 痛いところない?大丈夫?
26/04/25 15:09:06
私も幼い息子いますが、感覚が分からない、、、
いつか息子が結婚して、自分が気に入らない女性だったら、嫁にとられたー!ってなるんですかね、、、
私に迷惑かけずに、息子夫婦でしっかりやれよ。
って思うものじゃないんですね、、、
返信
No.4 主 痛いところない?大丈夫?
26/04/25 15:06:30
>>2
結婚している間だけ、孫に執着するってことですか?
今回トピにあげた義母は、離婚騒動前から孫可愛がる様子なかったです。
会いに行くこともなく、帰省しておいで!泊まりにおいで!
とかもなく。
返信
No.3 主 痛いところない?大丈夫?
26/04/25 15:04:32
>>1
「そんな『もの』いらない」って凄いですね!
命をなんだと思っているのか、、、
なんか、人間として大事なものが欠如してそうです、、、
返信
No.2 調子に乗らない!
26/04/24 13:45:48
基本的に孫の生活や幸せはどうでもいいけど結婚してる間は執着する生き物だよ
返信
1件
No.1 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで
26/04/24 13:37:52
うちの舅姑、小姑が「私の子がいたらええねん。嫁の産んだ子なんかいらんねん」と放言はばからないのに窘めも訂正もしなかった。
実際に、前妻と離婚する時も「そんなものひきとるな」「誰も面倒見ないから」といわれたらしい。
絶縁したり、舅が亡くなって、姑の面倒見たり、また絶縁したりといろいろあったんだけど、こちらで面倒見て和やかに話しているはずの時でも「娘の子はかわいい」と言って来てた。
親せきのおばさん曰く「娘の股から出てくりゃ、父親が誰でも『娘の子』だけど、息子の子は信じるしかないからね~」だそうな。
返信
1件