急上昇
忘れ物ない?
虐待をしてしまう背景には何があるのか?実際に虐待をした母親(23)に取材してみた。
「17歳の時に娘を産みました。両親が夫婦喧嘩をしていて家にいたくなかった時に出会ったのが元旦那でした。生まれてきた時は嬉しくて3人で幸せになろうって思いました。でも、現実はそう上手くいかなかった。赤ちゃんの頃は、可愛い、愛おしい存在だったのに成長するにつれて、自我が出てきて思い通りにいかず自分自身両親に可愛がってもらった経験がないので、愛し方がわからなかったんです。離婚してからは娘を夜間保育に預けてキャバクラで働いていました。手当もあったし、キャバクラで働いていたので、お金には困らなかった。仕事や日常でのストレスもありタバコを吸ってました。ある日、タバコを吸っていた時に娘が近くにいることに気づかず、腕にタバコの火がついてしまったんです。泣いてしまい冷やすなどの応急処置をしたので跡が付くなどの大事にはならなかった。でもそのことがきっかけでストレスの発散で、娘の腕にタバコの紐を押し付けることにしたんです。最初は娘も泣いていましたが、その後にお菓子をあげたりおもちゃを買ってあげるなどのご褒美を与えたからか、娘はそれが当たり前だと思うようになったんです。さすがにそのまんま保育園に行く事はせずに娘の腕に包帯を巻いて隠していました。でもあまりにも包帯を巻いている期間が長くて、保育園の人が不審に思って、虐待が発覚し、児童養護施設に連れて行かれました。今は定期的に娘と会っています。娘がいなくなって初めてやってはいけないことをしたんだと気づかされ、今は後悔しています。」
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 もう遅刻しても知らないからね
26/04/24 14:53:10
で、なに?
気づいたなら良かったじゃん
返信