• No.54 早く寝なさい!

26/04/24 15:21:29

これ、この前ママグループで話したよ。
    グループっていうか、校舎から出てすぐの保護者のかたまりの状態で。
    部屋干しでも臭くない派、けっこう多かった。
    そして、このトピ内でも言ってる人がけっこういる柔軟剤のにおいがーって話も出たよ。
    お互いどの柔軟剤使ってるかとか、鼻の匂い慣れの確認でみんなで嗅ぎ合ったりして(笑)、確認し合ったけど、いわゆる香害を感じるような強い柔軟剤臭がする人はいなかった。
    話しすすめると、部屋干し臭を感じる派の方々は、男性が多い家族だった。
    旦那さんプラス息子さんで、男性複数人のご家庭が多かった。
    旦那さんの体臭の強弱、息子さん達の歳、スポーツ好きかインドアっ子か、そういうのも、けっこう偏りがあったよ。
    あと、体型の話も出て、それも関係ありそうだよねってなった。
    汗をかきやすい人(ちょっとぽっちゃりだったり)が多いと、あーって感じ。
    部屋干し臭ってどんな?って言ってのは、女性が多い家庭だったり、スポーツしないとか汗っかきではないという感じの家庭が多かった。
    コマーシャルでも言ってるけど、やっぱり雑菌の数なのかな?ってなるよね。
    お天気良くない日が続いて部屋干ししても、外干ししてる普段の日と比べて変わらない、何ら臭くならない家も確かにあるんだよ。
    主さんの言う事をバカにしたように柔軟剤がーとか、鼻がーとか、自分の家が臭うからって固定概念持って臭わない家を否定するのは違うと思う。

• No.63 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/04/24 16:26:58

>>54
    最後の3行だけで伝わると思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。