• No.12 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/24 09:07:12

>>10

不審者だけでは警察も逮捕出来ませんって精神疾患者などの人が🔪を持って小学生を襲うそうな時でも逮捕出来ないのですか?🔪を持って誰かを襲うと徘徊するだけでも不審者だと思いますが

• No.16 なんで今から宿題するの!?

26/04/24 11:35:35

>>12 それは不審者ではなく、銃刀法違反の危険人物ですね。不審者と危険人物の区別もつきませんか。
    その場合、私人でも逮捕できますが。
    ちなみに、逮捕とは犯罪を犯している人間の犯罪行為を止めるために、身柄を拘束している状態であって、それ自体は法権力による懲罰ではありません。逮捕=処罰と勘違いしていませんか。現行犯逮捕は、だれでもできます。店員が万引き犯を取り押されるのも、同じです。

あなた、本当に基本的な常識がないですね。
    こんな所でぼーっとしていないで、勉強し直した方がいいですよ。
    あなたの親は、いったい何をしていたんだろう。教育をさせるべき立場の怠慢が、こうして後々、大きな負債になる。親がしっかりしていないから、子供が知的負債を背負う。

それに、日常的に小学生が刃物に怯えるような環境にお住いなら、かまってちゃんをネットでひけらかしていないで、引越しした方が早いですよ。
    色々と同情します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。