• No.5 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/04/24 05:30:20

>>4
    「ホチキス」や「デジカメ」は、商品名ではありません。
    「ホチキス」や「デジカメ」という言葉は普通に一般名称なので、「商品名を一般名称として使ってる物」の一例としてあげるのは大間違いです。
    ドヤってコメントなさったあなた残念でしたね、不正解です。

「商品名を一般名称として使ってる物」(この言い方も「商品名を一般名称として使ってしまっている物」とする方が適切ですが)として、正しく一例をあげるならば、「バンドエイド」や「タッパー」、「クレパス」あたりが有名ですね。

ドヤる前に、きちんと確認してから発言なさらないと、大恥かいちゃいますよ!
    (あなたが大恥をかこうとそれはどうでもいいのですが)
    間違った情報をあたかも正しいかのように発信するのは迷惑行為ですからね。

• No.10 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/04/24 07:32:36

>>5
    だっさw
    ホチキスの正式名称は「ステープラー(Stapler)」です。
    紙を綴じる針は「ステープル(Staple)」と呼びます。
    詳細と由来
    名称の由来: 1900年代初頭に輸入された「E.H.ホッチキス社」の製品が広まったため、社名がそのまま定着しました。
    JIS規格: 日本産業規格では「ステープラ」が正式な呼び名です。
    しょうもない論破するなら徹底的にしらべとけ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。