帰省の手土産を考えるのがストレスすぎる

匿名

お母さんもう知らないからね

26/04/23 15:52:32

旦那とは学生時代付き合っていた頃から、遠方の義実家に泊まりで遊びに行ったことが何度かありました。
社会人になりお盆に帰省する時、仕事後に手土産を買ってから高速バスに乗り込む予定だったのですが、忙しくて買いに行く時間が本当になく、手ぶらで行ってしまったことがありました。
今まで何度も手土産を持参して行ってるし、都会で働く社会人なんだから1回ぐらい大丈夫かなと思っていたら、帰った後に義母から彼に連絡があり、手土産の一つもないなんて。来たくないなら二度と来なくていいと言われたと聞きました。
その件があってから、毎回手土産に対して慎重に考えたりしてしまってすごくストレスです。
適当に持って行ってもなんか言われそうで…
この義実家の感じじゃ、手土産の文化をなくすことはできないですよね…みなさんの手土産事情を知りたいです。値段感とかどんなものとか。
持って行かなくなった方がいたらどうやってそうなったかも知りたいです。

#帰省のモヤモヤ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.58 今日学校どうだった?

26/04/24 09:37:33

たくさんのコメントありがとうございます。全て読ませていただきました。
    そうなんです。旦那が用意してくれればいいのですが、自分の家に帰るのに土産を買わなくてもいいという考えなので、私が用意しないとなしになってしまうんです。
    コンビニスイーツで喜んでくださる方もいるようでしたが、羨ましいです。
    うちの義母はそんなことしたら怒り狂うと思います。東京の土産を楽しみにしているので、いつも伊勢丹で探したり一苦労なんです…
    義母から言われたことをそのまま私に伝えてくる旦那もあれですよね。
    用意する手土産や考えについて、皆さんの意見とても参考になりました。探してみます!

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。