• No.489 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/05/01 19:40:59

>>406 入院もわかってますよ!入退院を繰り返した(兄家にに不在がち)とあるので期間がどれくらいかはわからないので。
    もちろん義理妹が悪いのは前提ですよ。言い方も、それを人の前でみっともなくいうことも。ただ疑う気持ちはわからなくもないかもということ。このママスタでも、妻の入院中に妻の友人とデキ再婚などもあったくらいですし。

• No.503 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/05/01 21:11:19

>>489
    妻の入院中に妻の友人とデキ再婚などもあったくらいですし
    ありましたね……

コレは、私の元・同僚の話ですけど、旦那さん(凄く良い人で家の給料も奥さんに全て渡し(キャッシュカードは、奥さんが持ってた)、子供の育児もちゃんとしてた&近所の人間関係も問題無し)が心臓病で入院してる間に男の人(浮気相手)と子供を連れて逃げました。
    良い意味で会社がアットホームで同僚の家と会社も近所だから、奥さんもお子さんも知ってました。
    奥さんが入院前から不審な動き(不倫の動き)をしていたのも……

社員全員で彼の話(子供に会えないのが悲しいと話してました)を聞いてあげましたよ。
    因みにお母様の介護で会社を辞めました。

こんな事をする人が現実にいるんですよ。
    だから、入院中の隙に……って疑ってしまうのも、仕方が無いかな……
    そもそも、義姉主軸だから、読者は分かるけど、義妹は分からないですし……
    最初から義姉中心に話を進めてるから、義姉と義妹は、フェアじゃないですし……
    勿論、義妹が悪いですけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.574 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/05/02 19:31:15

>>503 これ、義姉の側で感情的に見ちゃうけど、とりあえず置いといて、相続のこと勉強したほうがいいと思った
    同級生の田舎で、一代で会社を築き上げた父親が亡くなって、兄が会社と会社兼自宅ビル、兄弟が現金、母はいずれ子供に渡すからと放棄した人がいたそう
    兄が結婚し2年足らずで事故で帰らぬ人に
    その時、生まれたばかりの子供と妻が当然全て相続
    1回忌も済まぬうちに、妻が子供によく似た人と再婚
    母は無一文で追い出される
    再婚相手が社長に
    会社が傾く
    母が半分相続していれば、防げた話なのにね
    人情や感情論ではどうにもならないことも多いのも事実

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。