• No.360 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/05/01 14:22:37

義妹は、勿論だけど……
    この主人公夫婦にもモヤモヤしてしまう……
    一時退院の怪我人の夫と子作りをした事やね……(第4話)
    主人公達は、相手(自分)が入退院を繰り返してるのに万が一(妊娠や相手が急変)とか考えなかったの??
    怪我が治って、完全退院してからでも良かったやん??
    子供〜の割には、一番子供に対して、無責任(片方の健康状態が万全じゃない)……(やってる事は、高校生同士のカップルと同レベル……でも、主人公達は大人やから、高校生同士よりも酷いかも……)

お金は、命や健康に比べたらどうにでもなるけど、命や健康は、買えないからね。

そういう意味では、一番可哀想なのが、主人公の子供ですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.386 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/05/01 15:18:40

>>360
    お金の事は、一旦置いといて、普通の人は、いくら夫婦でも相手(夫の時でも妻の時でも)の体調を思い遣って、病人でも怪我人でも一時退院(また入院するからね)の人と子作りしないと思うんだ。
    私も怪我で入退院を繰り返してる状態だったら、子作りなんて身体の負担がかかって、無理だと思うし……
    主人公は、夫の身体ををなんだと思ってるのかそして、夫も主人公(妊婦になるかもしれないリスク)とやってくるかもしれない子供(確実にワンオペになるよね?)に対して、なんだと思ってるのか……
    互いに互いを思い遣ってないのよね。
    入退院を繰り返す怪我人(結果的に感染症で亡くなってしまった)と自分で子供を育てていけるのか……考えた事があるん?って言いたいわ。

結果論だけど、義母が存命の間に妊娠してた方が遥かにマシ(そちらも面倒だけど、義母は、喜んでくれただろうし、夫も元気だったしね……)だった……

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。