• No.370 宿題終わったら遊んでいいよ

26/04/29 19:27:47

主人公は逃げる癖がある。
    父親いないのに、自分の子を産む決意ができないのは現実から逃げているから。
    主人公は赤ちゃんに父親がいない分、しっかりしないといけないのに、子どもを1人で育てる母親になれるの?
    弱気というか、会社の人に赤ちゃんを産む決意を公言できないのは弱すぎる。
    子どもの事を詮索されたくないから自然な妊娠は出来にくい体質だと周囲に散々匂わせたのも周囲の子どもの質問に不妊のフリして逃げていたから。
    赤ちゃんがいるのに会社に言わないのも、自分がラクなことばかり選んでる。
    お腹にいるのに、主人公は自分のことばかり。
    赤ちゃんのことが一番じゃない人は母親に不向きだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.375 起こしたよ

26/04/29 19:50:15

>>370
    それはそう。
    さすが、親になる覚悟がないって自称するだけの事はあるよね。
    決断に芯がない。方針を決めないで場当たり的に、適当にやってる感じ。
    そりゃ収拾つかなくなるよねとしか。

義妹の思惑にばかり気を取られるけど、この主人公のそういう所を誰かがしっかり叱ってやらないとダメだと思う。それか土壇場で自ずから奮起するか。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。