• No.374 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/28 09:17:23

まぁ、主人公側の夫婦の唯一の落ち度(夫側の不妊と周囲に誤解させ、そこを否定をしてなかった)やね……

そりゃ、デリケートな問題だから、全部は言わなくても良いけど……

私なら……
    『子供の為のお金を貯めてるんです……妊娠中、どうなるか分かりませんし……けど、タイミングによっては、デキるかもしれませんが……』って言いますかね……

あくまでも例文だけど、要は『不妊でも無いけど、妊娠の為の準備をしてます』みたいな言葉を言うかな……

• No.388 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/29 16:58:47

>>374 「生まれてしまえば何とかなるからさっさと産みなさい」って言われるのがオチではないかと…ノンデリでウザ絡みする人には何を言っても無駄な気がします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。