妹の方が可愛いのよね へのコメント(No.13

• No.8 ご飯いる?

26/04/22 17:16:25

>>7  
    どんな人間関係でもそうだけど、優しい顔見せると相手はつけあがる。
    それをしない親ならいいけど、つけあがる親なら切るんだね。
    私の友達は散々親の面倒みた挙げ句、持ち家は妹に、お金も妹に遺したいって親に言われたんだって。
    しかもこれ世間的に珍しい話でもないよ。

• No.13 なんで今から宿題するの!?

26/04/22 18:24:11

>>8
    我が家もそんな感じです。
    珍しい話じゃないと思う。
    我が家は3姉妹(私は次女)だけど先日ハッキリ言われたわ。
    「私が死んだ後はお金に替えれる物は全てお金に替えて全部妹にあげたい。悪いけど、貴方にはお金になるような物は渡せないと思ってて欲しい。」だとさ。
    私も「良いよ。何なら今ここでその旨一筆書いても良い。でも介護にも一切関わらない事も明記させてね。」って言ったら慌てて話逸らされたわ。

やっぱり妹が可愛いんだと思う。
    これも昔ハッキリ言われたわ。笑。
    「歳がいってからの子だし、この子が最後の子だと思って産んだからやっぱり可愛いし、いつまでも1番気になるのよ」って。

モヤモヤするなら物理的に距離取った方が良い。
    電話も頼まれ事も聞かなくて良い。
    多分貴方の母に対する優しさや行動は報われない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。