30年我慢しました へのコメント(No.8

• No.7 もっと厚着しなさい

26/04/22 13:31:31

大変だったのね。
    台所を分けても、風呂が一つはキツイ。
    更には、同居・世話をやっても無い人に色々言われるのもキツイ。
    自分たちに降りかかりそうになると、出来ない理由並べて逃げるくせにさ。

ウチの近所の施設に、実父がお世話に。
    温泉大好きだったけど、半身不随でままならず。
    施設で専用の機械使って入浴出来た時は、本人含めたみんなで泣いたよ。

常に隣で手取り足取りの介助はしてもらえないからソコは不満で愚痴ってるけど、それ以外(体位を変える、食事、トイレ等々、介助)は施設の方がずっとラクだって。風呂は特にお気に入りで、お風呂の日は「来なくても良い!」って言うくらい。

• No.8 痛いところない?大丈夫?

26/04/22 15:40:02

>>7
    お父さんお風呂入れて良かったです。
    施設ありがたいですよね。

義父が施設に入っている時に介護度が下がった時があって、小姑たちが家に帰したがって揉めました。1人でトイレに行けない状態で帰ってこられても義母が対応できない状態だったから旦那に隣で寝る事ができる?と聞いたら無理だと言われました。そんなに施設から出したいなら小姑達が引き取ればいいやんと言ったら、旦那が言ったけど(小姑の)旦那がいるから無理だと言われたと言ってました。
    立場同じなのに、私は20年文句言われながらご飯作って、30年間同居してたのに!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。