• No.53 どこいくの?誰といくの?

26/04/22 12:57:03

女子バレーのマネージャーです!
    もともとバレーをしていたわけでもなく、です。旦那は選手だとしても遠征費か…という感じ、さらにマネージャー!??って感じ。
    旦那自体、年収は高い方だけど家や車のローン、上の子の大学資金など…出費が多い。私はパートしてるから遠征費くらいは出してあげられる。
    私はかなり甘い考えで、マネージャーで出費が多いとしても、礼儀や友人関係で学べることはあると思うし、本人がやりたい!!って事をあまり否定はできなくて…。兄にはお金かけて、妹だけお金かかるから辞めなーとは言えない。
    マネージャーか、平日一回のみの料理部だとするなら、バレー部のマネージャーとして人と関わることの多い方を選んで欲しいかなっておもう。料理部も良いけど、土日は何もする事なくて友達と遊んだりせず家にぼーっといるのもね…ちなみに校則でアルバイト禁止です。

運動部は基本週一しか休みがなく、遠征有り

• No.55 車に気をつけてね!

26/04/22 15:24:20

>>53
    なんで女バレなのに本人はやらないの?
    高校生の部活はマネージャーなんていなくても成立するよね?
    ってところだよね。
    得るものはゼロじゃないにしても費用対効果を考えた時に、ちょっとね…とは思う。

そこを娘さんが説明できて、お父さんを納得させられるかだと思う。
    闇雲にお金を出すわけじゃないって事は分かってもらえると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。