• No.84 お母さんお風呂入ってくるよ

26/04/27 10:18:25

マネージャーならやらせない人が多数だけど、高校生で1人の人間として意思を持ってるのに、それを認めないって何故?
    親の人形じゃないんだから、子の意思尊重したらいいのにと思う。
    これが幼稚園や小学校低学年で、よくわからないけど◯ちゃんがやるからやる!とかなら、親の介入もわかるけど、高校生だよ?
    悪いことするなら親も止めるけど、悪いことじゃないのに、こんな反対意見ばかりで驚いた。
    いろんなことにチャレンジして、色々吸収して成長していくのが子供じゃん。

• No.115 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/04/27 11:58:15

>>84
    高校生の子供いる?
    主張が机上の空論臭い。
    高校生育ててから言ったら?
    好きなことばかりさせるのが親の務めだと思うのなら、お金に糸目つけずにやりたい事全てやらせてみればいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.140 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/04/27 14:51:32

>>115
    名前変わってるけどアンカー先。
    大学生の子もいるよ。
    高校の時はやりたい部活本人が選んでやらせてたよ。
    本人の高校を選んだ理由が私立強豪校で部活をやりたいから。
    お金の話で汚い印象になるかもだけど、子供のやりたいが部活でお金かかる部だったから、それを応援するのに今まで何百万かかかってる。それでも子供のやりたいを後押しするのが親の勤めだと思ってるし、子供を応援してる親の私の方も幸せだったよ。
    正直お金の負担はつらいけど、子供がその経験で得るもの多かったと思うから、子供のやりたいを応援できないって何でかなと思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。