• No.32 何回同じこと言わせるの!

26/04/21 21:59:36

子供は高校生で私立だからスクールバス。
    部活の遠征も吹部専用のスクールバス。
    補習してくれるから塾要らずだし、家庭学習用のアプリも学校で色々入れてくれる。
    予備校模試も学校で。
    あんまり手がかからなくなったので正社員で働いてます。(建築の構造計算)
    ノートPC支給されてるのでネットで勤怠押したら、カフェでも家でもどこでも仕事してOKです。
    カメラとヘッドセットもあるので、会議もリモートです。
    職場にはお子さんいる人たくさんいます。
    社員旅行に家族も連れてってもらえて、昨年は神戸と大阪万博でした。
    あとオーガニックな社食も安く買えるので家族の分も早いバッグに入れて持って帰ったりしてます。
    最近、在宅OKな企業も増えてるから、事務系はこんな感じのところ多いんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。