洗濯物だして~
姉妹で通っているスポーツクラブがあります。上の子は中2で小学校卒業と同時にクラブは辞めました。
妹は今小6。姉妹で通っている時のクラスがとても仲のいい5人組でした。
今もまだ続けている中3の女の子が修学旅行のお土産に、もう、辞めている上の子の分もキーホルダーを買ってきてくれました。
しかし、下の子の話によると、その中3の女の子は5人お揃いで買ったつもりが1つ足りなくて(恐らくもう辞めている上の子の分が忘れられたかと…)、帰ってきて悩んだ上、自分の分を上の子にくれることにしたみたいです。
キーホルダーをカバンに付けて、私もつけてるよ!と言えるように写真だけ残して。
その話は下の子がクラブから帰ってきてこっそり教えてくれました。
内緒だよとの事なので、上の子には黙っていようと思いますが、一度きりの修学旅行の思い出の品を譲ってくれた事に胸を打たれました。
相手の子の親とは会えば良く話す仲なので、譲ってくれてありがとうと伝えたい気持ちと、子供が勝手にやっていて親は知らないかもしれないので黙っていようかなという気持ちと悩んでいます。
もし、私が逆の立場で、子供が譲った事を知っているならば、相手の親にお礼を言われたなら、事情を知っていてくれるんだと報われる?気になります。
みなさんならどうしますか?
ちなみにLINEでは通常の、修学旅行のお土産をうちの子たちに買ってきてくれてありがとう的な内容で相手の親に送っています。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 洗濯物だして~
26/04/21 19:48:02
>>1
なるほどですね!本人に会った時にコソッと言うのいいですね。
その子は妹には話しているので、私が知っててもおかしいとは思わなそうなので。
返信
1件