誰か聞いてほしい へのコメント(No.24

• No.22 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/21 22:49:33

旦那は普段から短気だと思います。
    子供が大学生になってバイトを始めたんだけど、疲れてご飯を食べたあとリビングで寝てしまったことがあって。そしたら起きろ風呂入れって起こしたけどなかなか起きなくて、それを見て「そんなだったらバイトなんて辞めてしまえ!」って言ったんです。(多分お風呂の時間がずれるから?)
    あと、子供が朝なかなか起きれないのは起床性低血圧なこともあるからだと思います(処方された薬を飲んでいます)

• No.24 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/21 23:56:30

>>22
    バイト辞めてしまえとは思わないけどお風呂入らず寝てたら汚いから入れって気持ちは分かる。せめて部屋着に着替えて部屋で寝ればって思う。
    グチグチ苛々説教はうざったいし大学生になってまだ数週間だからまだいいけど薬飲まないと辛いぐらいならそこも考えて朝やっていかなきゃいけないと思うよ。社会人になるまで4年間って気付いたらあっという間で急に変われないから徐々に考えた行動も子供が考えていくのも必要に思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。