• No.123 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/04/23 15:53:40

私はPTA無くなった時のデメリットをもっとアピールして欲しい。本部はメリットをアピールって言うけど、席と引き換えなら私はやらない。
    早く無くなればいい、どうでも良い、さっさとしてって態度全開の人が多数いるクラスは最悪。当然受け持った人に感謝しない、ババ引かなくてラッキー!で協力なんかしない。
    無くなって困らない話もあるけど、うちの学校は送り迎え必須になるからいるんだよ…。学校にそんな交渉する方が面倒だわ。
    子供が楽しみにしてる行事もいくつか消えると思えばノルマ分やる人はいると思う。
    大人なんだから少なくとも表面上は引き受けてくれてありがたいと思って、懇談会中くらい大人しく役員の話聞くなり最低限の協力してくれと思ってる。

• No.129 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/23 19:02:39

>>123
    結局さ、役員やった人達はそういう内部事情が分かるし、いかにPTAの人たちが子供たちの為に色々動いてくれているのかが分かるんだけどその逆でやらない人達はいつまで経ってもそういう裏側を考えようともしないからデメリットなんて気付かないままなんだよね。
    PTAのみならず、自治会やら子供会やらもそうじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.138 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/04/23 22:13:15

>>129 それが登校班に関しては入学前の説明会で話を聞いているんですよ。任意って言うけど半強制じゃんって思いましたよ。でも、毎日送り迎えは無理。学校に交渉もしたくない。だから入るしかないです。入ったからにはルール通りノルマもこなすし、どうしても納得いかなければ意見書だしますよ。大人ですから。
    この件で同意書を提出する時に「実質強制ですよね!」とPTAに文句を言う人がいたようですが、子供だけで通わせたいなら文句の先は学校でしょと思いましたよ…。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。