• No.127 ママママママママ言わないで

26/04/23 18:50:41

私は小学校ではやりたくなくて回避、中受した先の学校で4年目の役員やってる
    知り合いできるし役員会での発言は議事録残るから初年度で希望したら案外楽しくて続けてる(辞めると言わないと持ち上がりになる)
    くじびきだった幼稚園にはじまり挙手制の小学校も中学校も5分そこらで役員決まったからみんなで地獄の貝になる時間ってまだ経験したことない
    世の中いろんな人間がいるのに絶対やりたくない人が集まるのは不思議だなと思う
    とんでもなくブラックの地域とかなのかな?

• No.128 開けたら閉める!

26/04/23 18:58:03

>>127
    確かにPTAって子供1人につき任期は1年。小中両方の役員をしたとして2年。
    毎日PTAの仕事ってあるの?
    本部役員も経験したけど仕事って月1、2日だったわ。それも半日。
    嫌がってる人の子供が通ってる学校のPTAは数年単位で毎日のように仕事があるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。