馬鹿にされない都道府県っていいよね

匿名

もう遅刻しても知らないからね

26/04/21 09:27:38

なんか馬鹿にされがち
大阪、千葉、埼玉、東北

たまにされるけど無敵
東京、神奈川、京都

他あんま話題にならないのもあるけど基本馬鹿にされない
特に長野とか静岡とか観光名所が多い都道府県はまず馬鹿にされないイメージある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.75 調子に乗らない!

26/05/04 11:19:49

>>51
    佐賀、大好きです!
    佐賀錦も美味しい温泉湯豆腐も美味しい!
    祐徳稲荷神社も素敵でした。
    吉野ケ里遺跡は時間がないのと雨が降り出したので入り口で断念。
    また吉野ケ里遺跡&吉野ガーリックを買いに佐賀へ行きたいです。

• No.94 前見て!走らない!

26/05/04 13:21:47

馬鹿にしてる都道府県はないけど、私はニュースや未解決事件が好きでよく見てるから、センセーショナルだったり虐待や変な事件が多いところ→川崎、埼玉全域、旭川、兵庫、愛知ってイメージはある

ちなみに治安が悪いランキングだと川崎旭川はそれほどでもないんだけどね、大きな事件がドンっとあるからかイメージ悪くなっちゃってるよね

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。