• No.26 ご飯いる?

26/04/21 17:23:35

>>25
    不公平だよね?嫌だけど行ってる子からしたら、自分もそうなりたいって言う子出てくるじゃんね。でもそう言ったらそれは甘えだよって言うんだろうなー。

• No.49 お菓子は1つだけ!

26/04/23 11:19:48

>>26
    不登校の子には配慮、普通に登校してる子には甘え。同じ行為でこういう差が出る事がダメよね。普通に登校できる子は辛抱せよ、なんせ学校行けるんだからいいでしょ?みたいな。マイノリティに配慮しすぎて大多数は置き去り。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.52 ちょっと1人で遊んでて

26/04/23 12:45:00

>>49
    極端な話だけど、暴力ふるう教師がいたり軍隊みたいな校風の学校だとしても、それで心身に影響なく行けてるなら問題ないのよ。
    ごはんも食べられて体調も良くてメンタルも大丈夫なら、それは問題ないの。
    あくまで「ピーマン食べるのいやだな〜まあなんとか食べられるけど」程度の子達。

学校に行けない子たちの中には、学校に行こうとしたら嘔吐したり下痢したり、パニック発作起こしたり、「頑張っても行けない」子達もいるよね。
    (ただ怠くてサボってるだけの不登校の子とは分けて考えます)
    そういう子達は「ピーマン食べたいけど食べたらアレルギー出てシにそうになる」くらいの違いがある。

あ、もちろん例え話なのでピーマンでアレルギーでシぬとかないから、とかあさっての方向への話のすり替えはご遠慮します。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。