• No.39 何回同じこと言わせるの!

26/04/23 09:55:38

アナタがそう思うならそれに沿って動けばいいじゃない?。
    私は本当に「好きな時間だけでも行けるならそれで様子見る」って本気で思ってるし。それが上辺の意見と思うなら、自分の信念に従って動けば?
    真剣に話してくれてるから私も本気で思ってる事を答えたまでだから。
    アナタの信念から子どもに話すなら
    「他の子もみんな嫌な時間も苦手な事も我慢したり挑戦して、給食や好きな授業を楽しみに1日過ごしてるんだよ。貴女は全部好きな事だけして過ごしてる。好きな家で過ごして、好きな給食と教科だけ受けに行く。そうやって自分に心地良い事だけ選んで好きな事だけして生きて行く事って、大人になっても出来ると思う?大人のみんな休みの日が大好きだからって仕事も行かず勉強もせず休みが好きだ!ってやってたら、誰がお米作るのかな?誰が水道の水綺麗にしてくれるのかな?誰が犯罪者捕まえてくれるのかな?どう思う?。ソレでも動けないなら、1回病院行こう」って話すと思うよ。

って妹に話す。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。