• No.97 待て待て待て待て!

26/04/21 14:20:37

>>93
    いきなり夫をモラハラ扱いされて、可哀想呼ばわりされて、子育てしてないと言われて、育休を設定扱いされて、よく知らないジジイと認定されて、それらの暴言に反論したらこっちが暴言吐いた扱い…
    暴言吐いてるのがママに見えないって言うなら、私に絡んできた人たちもママじゃないですね

• No.103 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/21 15:30:24

>>97
    もうすぐ育休明けの妻に、「今ぐらいゆっくりしなよ」っていうご主人の言葉に嘘はないと思うけど、ネット掲示板で他の主婦のことを寄生する才能とか言って揉めて過ごしてました〜、って言ったら(そんなの馬鹿正直に言わないだろうけど)ご主人も「こいつ仕事もせず何やってんだ?」ってなるんじゃない?

子なし専業だろうと子あり専業だろうと、家族のため子供のためにそれなりに真面目に過ごしてる人には何も思わないだろうし、そこに信頼関係や愛情があるなら「家族のためにありがとう」って感謝も生まれるだろうけど、言葉通りゴロゴロダラダラ、ゲーム三昧ネット三昧とかで家事育児が滞りがちだとまぁ言われても仕方ないかなと思う。
    でも、それなりにみんな家事育児優先で過ごしてるママばかりだと思うけどねー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。